?

Log in

No account? Create an account

gladil

Кино про настоящее кино: фильм недели – «Хичкок/Трюффо»

« previous entry | next entry »
Apr. 1st, 2016 | 06:59 pm

Два классика-2

Что-то все-таки меняется в нашем прокатном королевстве. Сам бы не поверил, если бы лично не подсчитал: вышедший вчера документальный фильм «Хичкок/Трюффо» в одной только Москве демонстрируют 24 кинотеатра. Да, некоторые на одном-двух сеансах в день. Но еще недавно такой фильм решились бы показать максимум в двух-трех залах, включая Санкт-Петербург.

В 1962 году известный критик Франсуа Трюффо, ставший к тому времени известным режиссером после фильмов «Четыреста ударов», «Стреляйте в пианиста» и «Жюль и Джим», уговорил Альфреда Хичкока на длинную беседу о том, как тот снимал свои картины, о его методе, его идеологии. В результате 52-часового разговора, важную роль в котором (как и в судьбе Трюффо вообще) сыграла переводчица Хелен Скотт, появилась книга о Хичкоке и искусстве кино, сделанная в виде диалога двух мастеров, между которыми, на первый взгляд, нет и не может быть ничего общего.

Полностью - тут:
http://www.forbes.ru/forbeslife/dosug/316995-kino-pro-nastoyashchee-kino-film-nedeli-khichkoktryuffo

Link | Leave a comment | Share

Comments {1}

konst19791019

(no subject)

from: konst19791019
date: Apr. 1st, 2016 04:36 pm (UTC)
Link

За афишей кинотеатров, в силу некоторых личных причин, следить давно перестал и потому поначалу даже подумал, что Вы по-первоапрельски пошутили, рассказав о выпуске этой ленты в наш прокат. Юрий, спасибо большое за текст! Буду ждать появления фильма в сети...

Reply | Thread